top of page
Foto del escritorBastian Meneses

Premio 1° Lugar Patrimonio Gastronómico - Transforma Alimento

Actualizado: 2 nov




1ºLugar Categoría Patrimonio Gastronómico de Chile 🇨🇱 con nuestra línea PYURA.

Estamos muy contentos y agradecidos por la oportunidad de estar en el Top10 del catálogo de innovación alimentaria de @transformaalimentos @corfochile


Caldo de locos, sazonador de piure y conserva de cochayuyo fueron algunos de los productos con valor agregado que aparecen en el documento digital.

En el marco de la Premiación de la Convocatoria I+A -iniciativa del Programa Estratégico Transforma Alimentos de Corfo, Nutrisco y Espacio Food & Service, que busca reconocer a las mejores innovaciones de alimentos del país-, se efectuó el lanzamiento de la 5ta versión del Catálogo de Innovación Alimentaria de Chile 2024, publicación digital que reúne a los 50 productos y servicios más innovadores del año para la industria, en las categorías de “Alimentos, Bebidas e Ingredientes de Última Generación”, “Agrifood-Tech”, “Sistemas Sostenibles y Cero Residuos” y “Patrimonio Gastronómico”.

El vicepresidente ejecutivo de Corfo, José Miguel Benavente, recalcó la labor del Programa Transforma Alimentos en materia de promoción de innovaciones y alianzas para el desarrollo de proyectos de alto potencial.


Los mejores en las cuatro categorías, fueron: Asinolat (“Alimentos de Última Generación”); Bioketen Innovation (“Agrifood-Tech”); Atacama Biomaterials (“Sistemas Sostenibles y Cero Residuos”) y Stefymar (“Patrimonio Gastronómico”); mientras que el premio al Mejor Pitch del Público recayó en Amazing Care. Asimismo, los reconocimientos de ProChile, a las empresas con Mayor Potencial de Exportación fueron para Biome Resources, Liva Company, Eat Clever, Atacama Biomaterials y Underfive.

Caldo de locos, sazonador de piure y conserva de cochayuyo

Al igual que en su edición anterior, en el Catálogo de Innovación Alimentaria de Chile 2024 nuevamente aparecieron productos de la empresa Stefymar, de la región de Valparaíso, que elabora alimentos del mar con recetas propias. Uno de ellos es su fumet o caldo concentrado de locos 100% natural. Viene listo para servir y es ideal para crear un sabroso caldo marino.


También de Stefymar, el catálogo destacó el Sazonador de Piure (Pyura Chilensis) como un tesoro gastronómico único extraído de los mares patagónicos chilenos. Con su intenso sabor umami, 100% natural, le dará profundidad a tus creaciones gastronómicas. Es ideal para realzar sabores – en arroces, caldos, pescados y mariscos- aportando proteínas, minerales, yodo y Omega 3. La línea incluye Piure con Merkén, Piure con Sal de Mar de Cahuil y Piure entero.



2 visualizaciones0 comentarios

Comentarios


bottom of page