En el marco de la Feria Food Service, el miércoles 2 de octubre, en Salón Don Bernardo de Espacio Riesco, Les Toques Blanches realizaron una espectacular Ceremonia Anual que convocó a representantes de la industria gastronómica, a Chefs de varias Asociaciones y a productores que expusieron en los distintos pabellones.
Dio inicio a la Ceremonia, el Presidente Chef Eugenio Melo, quien hizo un recuento de todo el trabajo de la Asociación durante el año y dio a conocer la mirada futura, señalando: “Nosotros los cocineros y cocineras, tenemos la responsabilidad con la gastronomía chilena del futuro, debemos prepararnos y trabajar para un equilibrio entre tradición, innovación y sostenibilidad, incorporando tanto las raíces indígenas como las nuevas tecnologías y las demandas de un mundo cada vez más consciente de su impacto en el planeta”.
El objetivo del trabajo de la Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches, ha sido trabajar por la cultura gastronómica de Chile y por tercer año se han entregado reconocimientos a expositores de la Feria Food & Service que con su trabajo y productos se han destacado en tres categoría que son un aporte a la industria gastronómica:
Aporte a la Innovación: Stefymar. las materias primas que usan, provienen de las áreas de manejo sustentables y certificación de origen legal. es abastecida por caletas de pescadores artesanales de norte a sur, con productos como mousses, caldos realzadores de sabor, deshidratados, entre otros, con una excelente presentación. Stefymar, cuenta con una tienda física en quintero, v región y fue este año seleccionada por el catálogo de innovación de transforma alimentos, como una de las top10 destacadas. esta vez nos sorprendió con un potenciados del sabor natural del mar basado en piure que es realmente un lujo de producto.
Aporte al Desarrollo Territorial: AVA Los Ríos, con el apoyo de actores públicos y privados de la región de los ríos, en conjunto con otros emprendedores de la región, se desafían a otorgar un mayor posicionamiento a los productos regionales, con un sello diferenciador, acciones claves para fortalecer el reconocimiento de la industria alimentaria de la región de los ríos. el valor agregado de los alimentos se destaca por la variedad y calidad de los productos locales, han sofisticado la oferta de productos, basado en un trabajo colaborativo, con fuerte vinculación con actores territoriales y en la consolidación de un estándar que se sustente en la sostenibilidad, inocuidad, gestión y calidad.
Aporte a la Sostenibilidad: EMPRESA MINUTO VERDE. Quienes tienen como propósito trabajar para preservar el entorno y la biodiversidad de chile. en alifrut, priorizan el uso de energías renovables y todos los procesos y operaciones son cada vez más sustentables y respetuosos con el medio ambiente, compromiso que comparten con sus colaboradores, quienes cada día buscan nuevas iniciativas y acciones que les permitan contribuir al desarrollo sostenible de la empresa.
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